推广 热搜: 网站优化  网站  优化  企业  网络  推广  营销  网络营销  企业网站建设  网络营销任务 

百度竞价推广优化怎么样明确我们的推广目的和需要

   日期:2022-11-17     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:615    评论:0    
核心提示:不少企业主在做搜索引擎推广的时候,由于没经验或者对搜索引擎推广没肯定的认知的状况,不了解怎么样去推广。一些企业主选择把所有都交给客服职员,然后只须一个成效好的结果;或者招聘专业百度竞价推广管理职员,...

不少企业主在做搜索引擎推广的时候,由于没经验或者对搜索引擎推广没肯定的认知的状况,不了解怎么样去推广。一些企业主选择把所有都交给客服职员,然后只须一个成效好的结果;或者招聘专业百度竞价推广管理职员,而对于管理职员的专业度也没办法有明确的界定。

其实作为一个新开始做搜索引擎推广的企业主,第一得明确我们的推广目的,这里的推广目的不是容易的成效好、有成单可以概括的,需如果了解的了解自己要推广哪种产品、在什么地方推广、商品的优势卖点是什么等等问题,还要认识下我们的同行或者角逐对手做了什么,知己知彼百战不殆。

这其实就是大家在做竞价排名时的其中一个推广步骤推广剖析。

这次大家用一家旅游票务行业的顾客举例,他们在确定了目的后,还需要知道和剖析什么原因呢?

第一,要对行业本身的客观属性有明确的认知,比如:

1、旅游行业有着非常明显的淡旺季之分;

2、国内搜索旺季为旅游假期前一个月左右。一般为3-4月,7-9月,12-1月;

3、大中小型公司繁多,各企业的旅游项目也不少;

4、常随着其他业务同时进行,如票务,地接等。
这类信息可以明确的提示大家作为旅游行业的推广,在一年之中需要区别出推广期,与顾客铺垫期,这类对于预算、推广时段、竞价推广账户结构等要点的设定有非常强的指导意义。举例来讲,这家旅游社考虑到旺季需要大力推广,就不可以将全年的预算平均分配,应该有季节、月份的侧重,同样的,在竞价推广账户划分时,也要对其他的辅助业务有所考虑。

第二,要对行业覆盖的目的顾客特点有明确的认知,比如:

1、伴随生活质量的提升,旅游人数愈加多。而生活质量高的城市旅游人群比率特别更高;

2、主要目的顾客:旅游行业的主要目的顾客为那些既有假期,又有消费能力的人群,他们的规模庞大,且旅游需要随假期而集中爆发;

3、 人群上网时间段分散、地域涉及广泛;

4、冬天或夏天选择旅游的人群分两个极端,比如冬天出游人群分去南方避寒或去北方寒冷的地方看冰雪风景;
这类信息对于计划、单元、推广时段、地域、甚至关键字、创意等要点的设定,都有着很直接的指导意义。比如:对于这类有消费能力的顾客,他们都爱什么?什么信息更能吸引他们的关注?他们都有什么搜索习惯?喜欢用哪种词搜?这类都对竞价推广账户多要点的设置产生直接的影响。


第三,要对行业内部推广投放的特点做到心中有数,比如:

同样都在百度做互联网竞价排名,假如不知道同行参与推广的状况,就会比较容易处于被动的地方,譬如,通过你的推广顾问,好了解到,对于旅游行业来讲,行业整体在互联网竞价排名上会呈现出如下特征:

1、行业内常见对网络营销推广的依靠程度强,投放力度非常大;

2、行业在百度推广的角逐程度也相对比较激烈,因为旅游在线搜索比较的行为较多,所以转化本钱相对也比较高。

3、行业内推广顾客通常以在线咨询量或者电话咨询量来评估竞价推广效果的好坏。
这类信息对于推广的持续性、创意写作、网站制作与竞价推广效果剖析,都有着尤为重要的指导意义。

我只不过以其中一个行业作为例子,说明大家在做推广剖析的时候应该剖析什么点。但万变不离其宗,所有些行业都是一样,在做搜索引擎推广的时候需要知道我们的推广目的和需要,依据自己行业的特质,针对性的进行搜索引擎推广,如此才能达到推广目的,也尽量的降低一些浪费。
博久网,全渠道一体化营销专家,需要百度竞价推广优化请联系大家!百度竞价推广优化详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/百度竞价推广/

 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>百度开户推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报