推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

抖音营销如此做,你的景区也能火

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:656    
核心提示:伴随短视频的广泛时尚,旅游短视频成为旅游目的地推广的又一商业机会,借用于短、新、快、奇的短视频内容,带火了一大量国内旅游

伴随短视频的广泛时尚,旅游短视频成为旅游目的地推广的又一商业机会,借用于短、新、快、奇的短视频内容,带火了一大量国内旅游目的地。可以说,旅游目的地已经进入网络红人年代,短视频成为目的地推广的热点方法。

因为短视频的录制愈加容易、便捷,一部手机就可以制作出精美视频、记录旅游点滴,再结合特定音乐、滤镜等呈现出超越文字和图片的感染力……所以有不少景区、地方旅游进步委员会、在线旅游社等“旅游行业原住民”,纷纷进驻一些短视频网站开设官方账号。

开设官方账号之后,紧接着就是发布视频,圈粉。然而在账号运营一段时间后,迟迟不见成效,数据表现一直不太好,大家不禁发问,同样是做旅游短视频,为何其他人火了,而我不温不火?

定位不明确

从源头来看,可能是账号刚开始的定位和方向错了,或者说定位不明确。怎么样确定方向,大家可以先认识一下不一样的视频类型,然后帮大家找好账号的定位。

1、类,故事类,这种旅游视频将故事融入场景,用人设呼应品牌内核。

2、类,体验类,这种视频更多用于展示人文风俗或地理特点,譬如旅游路线、策略推荐等。

3、类,视觉类,顾名思义,这种旅游视频就是用美人美景扣人心弦,毕竟有时美就那样容易。

大家知晓制作一个短视频可能涉及线下拍摄,多镜头、多机位,需要采集很多资料,写作分镜脚本,必要时还需要用航拍,筹备高质量文案,可能会有人声需要和真人出镜等等。

那样像故事类,高质量的文案和画面的拍摄尤为重要,一个吸引人的故事,加上与文案相呼应的画面,假如再有真人出镜,讲述这个故事,则会为短视频加分很多。

譬如抖音短视频旅游达人房琪kiki,粉丝数达880.28w,作品数246,总获赞7670.84w。她的视频制作精良,真人出镜,每部视频都配有精致的文案,用人声娓娓道来,仅从抖音短视频主页里每一个视频封面的细则,就能感受到制作的用心。

还有,体验类的旅游视频,比较重要的点是需要采集很多的资料,最好是真人出镜推荐,如此才能拉近和观众的距离,让推荐更有说服力。

而视觉类的旅游视频则需要重点关注真人出镜与BGM的选取,这种视频相对来讲比较容易,但对美的需要极高。

以上三类视频,大伙可以结合自己景区的特点和资源进行选择,应该注意的是,每一类视频制作的侧重点有所不同。

“内容为王”不是空话

知道完视频的类型,确定视频风格、定位之后,假如制作的视频还是不温不火,这时大家就需要审视一下视频的内容。

在短视频平台上,“内容为王”绝不是一句空话,网友们会用点击量作出回答。

那样啥是好内容?容易说, 好内容需要满足三个条件,有趣、有用和视频优质。

像视频的选题策划,大家需要在现有些资源里挖掘出有趣的点,进行放大或者革新,以短视频的形式传递给用户。

譬如济南野生动物世界官方抖音短视频号,粉丝数119.1w,作品249份,总获赞1745.3w。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报