推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

群雄混战下,短视频将来该朝着那个方向前进?

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:452    
核心提示:近年来,短视频风口渐盛,引来腾讯、阿里、微博、今日头条等海量巨头投身红海。尤其是人尽皆知的抖音短视频和快手这两款APP更是引燃互联网,为了能在短视频范围中拥有绝对的话语权,一场巨头短视频争夺大战就如此...

近年来,短视频风口渐盛,引来腾讯、阿里、微博、今日头条等海量巨头投身红海。尤其是人尽皆知的抖音短视频和快手这两款APP更是引燃互联网,为了能在短视频范围中拥有绝对的话语权,一场巨头短视频争夺大战就如此轰轰烈烈地展开了。

头条系抖音营销点燃短视频大战,但受限于格局

早在2015年的时候,今日头条就进行“千人万元”的短视频扶持计划了,而在去年9月份,今日头条第三宣布投入10亿元来对“头条号”进行短视频内容的扶持,今年5月16日,今日头条又宣布投入10亿的资金来扶持火山短视频,由此可看出,自始至终,今日头条都是通过补贴来扶持短视频内容创作者来提升平台流量,而这也是打开平台知名度的1、步。

除此之外,为了能在短视频大战中拔得头筹,今日头条开始向外实行“挖人计划”。今年5月,快手网红天佑被头条系的火山短视频以2000万的高价挖走,其他一些网络主播也被头条系短视频以不一样的价码挖走,意图以此来吸引更多的用户。

从扶持到挖人,今日头条对短视频的把握全然以“人”为核心,这也可以看出,今日头条相信更多头部创作者的加入会成为致胜的重要。

在短视频应用上,今日头条内有火山短视频、西瓜视频和抖音短视频视频对外攻击,外有Tiki作为防守,对短视频进行由内而外的全方位布局。

为了能成为短视频范围中的领头羊,今日头条还拟定了“全球化”策略,通过对商品内容板块的资源进行整理扩张,来达成短视频内容、头条直播、广告页面和专题等多种板块的合理分配。全球化策略的提出和落实针对的不止是流量上的相互导入,更是对短视频结合形式多样化的一种考虑。

当然,所有些布局都是为了更好地击败对手。不久前,头条系中的火山短视频和抖音短视频更是对快手展开了一场所围厮杀,由火山短视频在四川一个小山村举办发布会,开始向农村方向进军,力图动摇快手的农村依据地,继而抖音短视频则开始自上而下培养明星网络红人,想要截断快手向1、二线城市进军的道路。

只不过,今日头条将大多数的精力都放在了短视频上,整日以怎么样让短视频获得更多关注度为主,极少去考虑如此做对短视频的长久进步是不是有用,假如用户新鲜感一过就会商品审美疲劳,在短视频内容创作已渐渐步入工厂流水式生产的年代,这不利于头条系短视频的长远进步。

看上去兴盛的背后短视频问题日益凸显

从巨头在短视频范围的各种花式操作来看,大概有贴钱和流量入口两种扶持方法。这样来看,短视频大战倒更像是一场打造在资本上的游戏,但正因这样,激战正酣的短视频战场也出现了一些难以解决的问题。

伴随资金投入者和创业人士对短视频的不断投入,短视频进入了商品同质化、内容低俗化的恶性循坏之中,如腾讯复活的微视与抖音短视频、晃咖等短视频应用的功能相似,且现在就连火山短视频也渐渐向快手挨近,而这种短视频应用功能的同化将给用户带来视觉上的审美疲劳。

因为资金投入者和创业人士的急功近利,致使在开始布局加入短视频范围时企业只求速度不看水平,转型的土豆短视频就是这样,为了能迅速进入短视频范围,致使对商品的切割做的不够彻底,土豆短视频还保留着原来的视频、综艺等板块内容,这会导致用户的分流,不利于土豆短视频的整理。

除此之外,在短视频的制作上多为粗制滥造的作品,短视频内容进入一个低俗的怪圈,这不利于短视频长期进步。短视频的泛滥给短视频市场带来了一场不小的打击,劣质内容的不断生产只能让短视频深陷泥潭。

群雄混战下,短视频将来怎么样前进?从巨头们的不断加码来看,短视频短期内会成为内容范围的主要战场之一,而在这个只有巨头玩得起游戏的范围,推广的道路有该往哪边走。

第一,短视频在其内容上将走高质量的路线,娱乐化与常识化的结合将成为将来短视频内容的进步方向,如通过调侃的方法来讲述茶文化等等,在娱乐的同时又不失内涵才是短视频长久进步的重要。

第二,要短视频不要过多的依靠于网络主播,这对短视频应用而言是极其不利的,要以自己的优势部分来吸引用户而不是靠大V来拴住用户,在这方面快手就做的非常不错,在火山短视频将快手的一位大V天佑挖走之后对快手并没多大的影响,这是由于在快手上的用户非常大程度上并非奔着网红主播去的,而是奔着内容去的。

最后在对短视频的竞价上,支持短视频的下载与推荐,在看到一些优质短视频的时候,用户可以对相应的短视频进行下载保存,也可以将高质量的短视频推荐给更多用户知晓,如此做有益于优质内容的传播。且企业还可以由此来作为考察优质短视频的一则选项,通过对这一选项的考察来对优质短视频实行扶持计划。

现在,短视频大战的下半场也渐渐落幕,从今日头条、微博、腾讯、阿里在短视频大战中的布局来看,他们以通过弥补自己在短视频上的不足之处和对外加码来强化在短视频上的战斗能力,而最后哪个能上演马太效应,成为短视频范围里的霸主,相信不久就会有答案。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报