推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

百本教科 | 7个方面塑造企业抖音营销思维

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:533    
核心提示:现在,短视频的诞生改变了大家的观看习惯,大家已进入“竖屏年代”。智能手机用户把接近90%的时间用在竖屏观看中,使得短视频内

现在,短视频的诞生改变了大家的观看习惯,大家已进入“竖屏年代”。智能手机用户把接近90%的时间用在竖屏观看中,使得短视频内容和推广进入“竖屏年代”。企业怎么样运用短视频进行推广?

1.知道平台特质,选择与自己品牌风韵符合的平台

每一个短视频平台都有我们的特征,这就需要抖音营销者在发起营销推广活动时选择适合我们的“战场”。譬如抖音短视频15秒的视频时长是标准TVC(电视广告)的时长,可以展示较为完整的品牌故事和商品定义;小红书刚开始是一个生活方法推荐社区,随后便开放了品牌方、MCN和达人等入口,其用户群体以女人居多,所以很适合美妆商品的竞价。

2.有新意和有创意的内容

短视频有空闲限制,不适合承载信息量过大的内容。在创作题材方面,你可以将商品、功能属性等融入创意,结合当下时尚的热门,进行创作。

3.防止硬性竞价

防止在短视频中硬性竞价你的商品。当然,你可以选择在视频中展示品牌的历史、价值观或者使命。

4.借助热门话题,关键词优化标题

在标题命名上,多使用一些有代入感的说法,能引起用户的认同感,并适合抖一些包袱,让用户产生好奇感。或者结合热门话题,带上“#”,借助话题功能吸引大众,增加热点度,也更易于与粉丝互动。

5.借助社交媒体,打通传播途径

通过关联社交媒体的账号,达成二次传播或多次传播,将视频的影响力不断扩大,维持热度。

6.坚持下去,持续更新

短视频运营和公众号运营有异曲同工之妙,需要维持稳定更新,如此就能吸引并维持一批粉丝。长久不更新的账号大概因此而掉粉。维持持续更新就需要视频制作职员结合时下热门,融入创意,进而产生稳定、常规的内容。

7.与粉丝维持互动

同样的优质内容,相同播放量的视频,其中常常和粉丝互动的那个账号,官方会把更多权限分给他,如此会有更多推荐和揭秘。常常与粉丝互动,不仅能够在评论区找到新的内容创意,还将为品牌收获一批铁杆粉丝。

百本教科Baiben.net是一家短视频创业就业培训机构,深耕网络行业7年有余,与芒果短视频买卖平台形成策略合作,以“一台手机来创业”为口号,让更多有梦想的人可以参与短视频行业。出色短视频创业人士亲身加入一线教学,邀请行业精英一同编辑课程和辅助教学,学员可以学的好、收获多。

将来,百本教科计划培育1000位短视频创业人士在各地各范围大放光彩、璀璨靓丽。届时,百本教科将全方位转型为短视频媒体机构,通过回收或者股权置换模式,将这1000位短视频创业人士捆绑进行整理上市,积累以亿计算的短视频流量,成为短视频范围强有力的“上市股”。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报