推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

再谈私有流量,微信好友及朋友圈超越5000限定的机会与挑战

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:505    
核心提示:前言:这是白杨SEO原创第245篇。为何想到写这个,由于我发现不少朋友掌握导流后,并不会让它更好的转化。私有流量,仅仅也只不过当作私有流量。私有流量是什么?百科讲解为:私有流量是指从公域、它域导流到自己私有,与私有本身产生的流量。其实上面官...

前言: 这是白杨SEO原创第 245 篇。为何想到写这个,由于我发现不少朋友掌握导流后,并不会让它更好的转化。私有流量,仅仅也只不过当作私有流量。

私有流量是什么?

百科讲解为:私有流量是指从公域、它域导流到自己私有,与私有本身产生的流量。

其实上面 官方网站、顾客名单这里并不全,应该还有我们的APP、微信端的微信好友,与自己群主的微信群,我们的公众号、微信小程序等。当然,这里的私有并不肯定是你的私有,由于它也大概是其他人的私有。

为何这两年来私有流量火起来了 ?

那是由于网络线上获得新用户到顶了,而企业拉新本钱愈加高,所以在流量红利几乎没了的当下,挖掘老用户更多的价值成为了所有企业的共识,所以愈加多企业看重它,私有流量就火起来了。

关于私有流量要紧程度,大伙目前基本能达成一致的,但怎么样让自己有更多私有流量呢?我之前有写过一篇: 白杨SEO:新媒体SEO是什么?怎么样用SEO办法做私有流量?

在上面这篇文章里,我更多讲的是个人怎么样做。若是企业呢?若是企业的话,假如想要获得更多的私有流量,还是得从公域流量那里去抢。无论是推广竞价还是投信息流广告,还是别的方法。假如没,从0-1是需要烧钱的。

私有流量花钱案例

譬如,白杨SEO在朋友圈看到一个刷屏的滴滴的社群经济平台拉新的办法容易粗爆,就是直接送钱!

如何送钱呢,倘若你目前是这个 橙心优选 微信小程序的用户了,你可以微信小程序上面邀请挣钱,直接把微信小程序发到你的微信好友或者微信群里,又或者你生成海报发朋友圈。

当有用户通过你的链接或海报进了它的微信小程序,只须用1分钱买上面一样东西,你就有10元现金到你微信,目前已减少了。

当然,这个微信小程序他有限定地区,只有地区内的用户才可以。另外,只有新用户首单才可以。即便如此,我帮他小算了一笔,一个新用户最少本钱也是20元左右。你可以扫下面码支付1分钱体验,哈哈哈

私有流量跟微信好友及朋友圈放开限定5000有哪些关系?

我相信看完上面私有流量讲解和举例花钱导流这个案例,你一定在想,这跟微信放开微信5000人数及朋友圈有哪些关系?

微信以前单个微信最多加到5000或者多个3-5个,即5005就加不了人了。后面微信做了调整,把人数调整到10000,但朋友圈还是只有原来那样多。 在前不久微信8.0的更新,微信把朋友圈人数也从5000放开到10000了。

假如你是在微信生态做业务的话,意味着你的私有流量池一下子扩大了一倍。这个有哪些关系,就等于在什么不变的状况下,你本钱减少了。为何呢?由于你以前要有3万好友要加微信需要6个微信号,可能需要6个手机,目前仅需3个号,3个手机了~

当然你也可以怼我:私有流量难道就是微信好友数么?那前面说的什么网站,APP不是自相矛盾了吗?

其实,我这里只不过举例在微信生态下的私有流量玩法哈,何况,你看目前不少无论是做SEO,还在在投推广竞价,信息流都想着往微信上导呢?为什么?由于微信是最准时的交流工具,不夸张的话,假如手机是人的3、只手的话,微信就是人的4、只手哈哈哈。

微信放开限定 的机会在哪儿?

1、微信放开限定的机会1、更好的做朋友圈推广

当然,我说做朋友圈推广可能这不是官方期望的,他们更期望大伙把它当交流工具,或者说期望大伙用企业微信来做推广。但事实上呢,确实大多数人在用朋友圈做推广。

哪些人?譬如做微商的,做常识付费的,做培训的,做工具的等等。

怎么样做朋友圈推广?大多数人以为是天天刷屏,如此就能多出目前其他人朋友圈机会,殊不知这种微商式的办法只大概引起其他人反感,把你屏蔽或者拉黑。

真的的是,只须是新加你的朋友,进入你微信朋友圈,看到朋友圈1、个抬头那个图是尤为重要的!不久前我在我的常识星球还发一条,如图:

具体举例,1、张是卢松松其中一个微信号朋友圈截图:

2、张是我的好友设计师杨青的朋友圈,直接标明了个人业务。

3、张是白杨SEO,也就是我的朋友圈截图:

朋友圈上面的背景图与那个签名档非常重要,背景图其他人一看知晓你是干什么的。而你的签名档,其他人在加你的时候,或者进到你朋友圈也能了解知晓你是干什么的,然后做推广或转化是否便捷了,如此写你能理解了吧?

当然,假如你是私人微信或者不做微信推广,上面那张图和签名随便你如何放。假如用我八徒弟的话说,做推广用这种图的太多了,看到吐了哈哈,不过我特意去翻了一些做推广的朋友,其实还没这个意识呢~

2、微信放开限定的机会2、更好的可以竞价你的视频号

什么,为何微信好友和朋友圈放开可以更好竞价视频号?我没视频号如何解决?假如你没,这条你可以不需要看了哈。

为何可以呢?由于视频号是唯一可以在微信生态突破朋友圈好友限定的方法。而且,视频号的启动量源于点赞后向你的微信好友推荐,假如你的微信好友越多,你的视频号影响的人是否越多?发到朋友圈视频号看到人是否更多?

假如这么看来,微信最新版本更新,把朋友圈也放开5000人的限制是否也在能够帮助视频号的竞价就不能而知了。毕竟短视频和直播这块,微信也要把生态完整起来,不然用户都跑抖音短视频快手去了哈哈哈。

3、微信放开限定的机会3、更好的做私有流量

我之前连写过两篇说企业微信更容易做私有流量,文末有关推荐里可看。当时基于什么呢?基于企业微信可加好友数目,与安全性。但,目前个人微信好友放开了,我还是更看好个人微信。

由于企业微信,大伙非常明显能感觉那个就是企业的,没个人微信朋友如此可信度更好。

从2020年开始,我看以前不少不在微信推广的都在努力塑造个人IP,开始输出价值,开始干什么付费社群之类。为何,就是由于微信的私有流量可信度高,从放开将来,我相信还会有愈加多的人做。

微信放开限定 的挑战是什么?

OK,上面说了放开限定的机会,那样挑战又是什么?

先从个人角度来讲,你的角逐其实是变大了。如何说呢,举例,譬如三四年前我在做公众号关键词排名,也就是公众号SEO的时候,大伙还在做百度SEO或者没关注到这。从去年初开始,愈加多人关注并来做,是否角逐更多了呢?

前两天一个朋友还说,白杨,我以前搜SEO你的公众号在1、,目前如何不在了,我说目前排在前几的用的烧钱方法,而其中好几个做的时候是我说的一些办法测出来的,哈哈哈。

那微信好友也是同理,看上去增加了10000人,但他是你的好友同时,也是其他人的微信好友,所以这就是增加了同行角逐者。当然,假如你的内容或者价值依然有优势,那也不需要太担忧。

另外一个,应该是给企业微信的挑战吧。当然你也可以说两个完全不是同一个生态。但在私有流量里,假如大伙用了个人微信,就会少用企业微信微信。

再说个例子,就像不久前有人在白杨付费群说,目前微信个人好友开通了视频号名片,即在朋友圈下方展示视频号,说企业微信应该也快了。我回复说,要能想太多了,企业微信和视频号都是需要养的两个婴幼儿,企业微信连朋友圈都克制着,何况视频号呢?

当然,我也大概被打脸。不过,还是那句话,视频号上企业微信应该没这么快,即便到目前的视频号Android还没全部放开呢!

作者:白杨SEO 出处公号:白杨SEO

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报