推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

最高检将重点监督“视频直播带货”等互联网推销新业态

   日期:2021-02-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:485    
核心提示:近年来“视频直播带货”成互联网推销新业态,最高检决定自2020年7月至2023年6月,拓展为期三年的“公益诉讼守护美好生活”专项监

近年来“视频直播带货”成互联网推销新业态,最高检决定自2020年7月至2023年6月,拓展为期三年的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,外卖包装材料安全、“网络红人代言”“视频直播带货”等互联网推销新业态涉及食品安全及监管漏洞将作为重点监督范围。

今天(2月20日),最高检8、检察厅厅长胡卫列在做客最高检厅长互联网访谈时透露了上述信息。

为什么将外卖包装材料安全、“网络红人代言”、“视频直播带货”等互联网推销新业态涉及食品安全及监管漏洞作为重点监督范围?胡卫列表示,伴随互联网经济的进步,“网络红人代言”“视频直播带货”等线上经济持续火爆,但行业参差不齐、缺少监管等多种乱象引起不少顾客吐槽,外卖包装材料影响食品安全问题社会各界也广泛关注,这部分随着新业态进步产生的食品安全问题,对广大顾客的生命健康权构成了潜在侵害风险。

因此,最高检将互联网推销食品外卖包装材料不符合规定,“网络红人代言”“视频直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督范围。

记者注意到,此前北京铁路运输检察院对抖音短视频、快手等直播、短视频平台存在部分用户通过“视频直播带货”“视频推荐”等方法推销“三无”食品、不真实宣传、信息展示不全等违法情形发出检察建议,督促北京海淀区市场监督管理局加强对平台内直播电商行为监管力度同时,还与市场监督管理局一同引导在京短视频行业范围龙头企业联合拟定并签署《互联网直播和抖音营销平台自律公约》。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报