推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

微博推广一定要看:2018微博电子商务报告剖析

   日期:2021-01-29     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:748    
核心提示:导语 新浪微博数据中心最新发布的《2018微博电子商务白皮书》对微博平台庞大的互联网兴趣用户画像、花费特点展开剖析,同时剖析

导语

新浪微博数据中心最新发布的《2018微博电子商务白皮书》对微博平台庞大的互联网兴趣用户画像、花费特点展开剖析,同时剖析了微博电子商务蓝v的影响力、传播力、内容特点及营销成功案例,对电子商务行业的微博运营和推广具备教导意义。

微博网上购物用户画像

1

微博网上购物兴趣用户呈现年青化且拥有高学历

85后、九零后和95后等年青用户是网上购物用户的主力,占比超越60%,大学本科及以上兴趣用户占比接近80%。

2

性别和收入水平对网上购物品类偏好存在明显影响

71.8%的男士用户对电子商品表现出强烈的购买欲,62.4%的女人用户则更喜爱化妆品。而伴随收入的增高,用户的网上购物需要则从必须具备品向品质类商品转移。

3

明星同款、网络红人推荐商品受青睐

超越60%的用户想购买明星同款,70%以上的用户对网络红人推荐的商品持积极态度。

4

大部分用户倾向于微博信息流广告

在不一样平台的电子商务推广方法中,62.5%的用户更想同意微博信息流广告,且被微博广告吸引后,即便不直接下单也会被深度种草。

下面大家来看一下报告的详细内容:

2018微博电子商务白皮书

数据出处:微博数据中心

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报