推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文  软文营销  整合营销 

不懂微信推广的实质,你做不了成功的微商

   日期:2020-10-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:393    
核心提示:微商,移动社群经济。是以微信为基础,社交为平台所进行的一种社会化分销活动。愈来愈多的企业和个人,走上微商的道路。但是作为

微商,移动社群经济。是以微信为基础,社交为平台所进行的一种社会化分销活动。愈来愈多的企业和个人,走上微商的道路。但是作为一个微商,你真的认知啥是微信推广吗?你真的知晓做微商到底应该从何做起吗?天天看着微信,说着自身是微商,是不是像某些人所说的一样,在家玩玩手机就能每天赚斗金?

如此轻松的挣钱手法,当然是没有的。不学好基础常识,也做不了一个成功的微商。

一、微信推广的知识

1、微信营销和微信推广有哪些不同。

微,手机端的工具。包括微信、微博、移动社区、微店、QQ等。

营,一套系统的运营思维:商品定位、推广转化、服务后端等。

销,推销的办法,方法和思路。

微信推广,则是专门以微信为平台,来进行推销活动。推广的本质是新人,推广的目的则是成交。微信推广,其实是一套系统的工程。

二、传统推广和微信推广有哪些不同

传统推广,是通过各种方法吸引客户购买商品。微信推广则是通过各种方法吸引用户,给予用户价值。

传统推广的优点是,推广方法见效快,短期内投入少,回报高。而缺点则是,没有看重用户的数据库,重复购买率低。长期来看,投入少,没有回报。

微信推广的优点是,重心放在商品和内容,没有推广的味道,给人的感觉较好。缺点是,时间慢,投入大(这里的投入主要指的是时间投入)。短期内回报较少,但是长期来看,投入虽大,回报更大。

加入你开一个餐馆,如何用微信推广的思维来做呢?宣传一个食肆,可能需要发传单。传单上可以带上老板微信个人账号的微信二维码。然后用一些营销手法,例如扫扫微信二维码会有打折如此的方法,可以把食肆周围的潜在用户迅速的圈到微信的个人账号,或者公众平台上。平日就可以在朋友圈里,发一些新产品推荐,或者营销信息,节假日的优惠活动等等。通过这种方法,短期内的时间投入和经历投入是非常大的,回报可能不那样快。但是通过这种方法可以积累起来忠实的用户,并且等你的顾客离门店经营里,你还是可以使用微信和你的顾客进行交流和交流沟通。这就是通过微信推广所带来的潜在数据库的价值。

所以,微信推广可以带你的商品进入互联网+,扩大你的推广范围。但是这不代表,不付出就能成功!

不理解何为微信推广,刚开始就到处发广告,期待着迅速挣钱,根本没有我们的考虑,不分析用户真正的需要。如此的做法势必是会失败的。

进入微信推广这个大行业前,第一审视一下这几个方面自身能否做到。

1、需要有空闲。

做微信推广,需要要有空闲,长期的积累,才能见效。

2、需要有肯定资金投入。

为了降低你所花的时间,你或许需要有肯定的资金投入。这部分资金可能并不大,但是你需要用这部分资金来:烧钱学习一些微信推广的课程,加入一些社群,投放一些小额广告,买一些小工具软件。

3、需要有耐心。

没有耐心,一事无成。做微商不可能一夜暴富,需要先播种,积累粉丝,积累信赖,积累数据库。

更多干货|请关注微信:zaixianxuexi666

免费资源获得|请加入QQ群:491583536

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报