推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文  软文营销  整合营销 

活动回顾|抛开小白与野路子,踏实抖起来—企业怎么样做短视频推广成功举办!

   日期:2020-10-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:568    
核心提示:从传统媒介到网络,从门户网站到社交平台,再到现在的“短视频+直播”年代,媒介的每一次更迭都深刻影响着广告形式的变化。 毋庸

从传统媒介到网络,从门户网站到社交平台,再到现在的“短视频+直播”年代,媒介的每一次更迭都深刻影响着广告形式的变化。

毋庸置疑,短视频推广近两年太火了,尤其是疫情袭后彻底迎来了短视频的全方位爆发,火得几乎每一个人每一个组织和企业都吵着嚷着要上短视频。然而,在如火如荼的短视频应用中,能玩得无往不利、顺风顺水的并不多,一些用户感觉只有那些所谓的“头部”用户最风光。事实上,许多个人或组织和企业的短视频应用与短视频推广遇到了瓶颈,但却不知晓起因在哪儿。

2020年九月25日由青岛-亚马逊 AWS 贝壳菁汇国际加速器携手青岛千佛飞阁文化传媒一同主办的“抛开小白与野路子,踏实的“抖起来”——企业怎么样做短视频推广”活动在青岛-亚马逊AWS联合革新中心成功举办!

本次活动的主要内容围绕:怎么样能找到最好企业的短视频账号定位、学会怎么样做短视频基础内容、怎么样避免抖音短视频内容雷区与怎么样通过内容电子商务带货这四个版块的闪光点内容向企业进行了深度讲解,青岛-亚马逊AWS贝壳菁汇国际加速器入驻企业:顺丰同城、普瑞莱、路博环保与国际革新中心企业微步智能负责人参加了本次短视频推广讲坛,现场老师在讲课的同时一直同步与企业职员维持互动,解答企业现存的各类问题,活动现场学习氛围高涨。

活动中老师讲到了短视频推广遭遇瓶颈的一般起因是许多个人或组织对短视频应用的愿望非常迫切,即往往匆忙上马,对其中的内容定位、创意办法与营销推广方案等不得其法。当然,短期里做不好短视频还有其他一些起因,比方说内容特点不明显、不可以持续生产优质内容、拍摄水平有限、剪辑成效一般、上传平台选择不当、传播方案不得当等等。

接着刘老师又给企业讲解了这部分问题产生的主因,从短视频内容策划不到位的角度,如短视频内容策划中的内容定位常常被忽视,使得许多短视频根本没有特点。又比方说许多短视频应用个人或组织没有可以体现创意的短视频内容规划及叙事方案。另一个造成短视频成效差的主要起因是短视频推广方案的缺少,尤其是一些品牌或组织在使用短视频做传播与推广时没有哪些有效方案。所谓“方案”,说得容易一点就是“招数”,没有招数如何做好的推广呢。对于每一种短视频推广方案,除去理解其基本价值及基本方案以外,还有许多具体的延伸方案落地手段,与方案应用中的需要注意的地方,都很值得深入研究。假如能充分掌控这部分方案,那样短视频的传播与推广就多了许多革新式的有效“招数”。现场企业在老师思路的引导下,发现和提出了大量现存的问题,老师都有一一为企业解答,活动现场互动氛围热烈。 

本次参加活动的企业家们对贝壳菁汇搭建的学习平台与提供的线上线下讲坛给予了认可与好评,并表示将继续关注后续的活动,积极参加学习和探讨。贝壳菁汇国际加速器后期也会为入驻企业提供更多品质与创意融通的精彩活动,帮助企业进步!

至此,“抛开小白与野路子,踏实的“抖起来”——企业怎么样做短视频推广”活动于青岛-亚马逊AWS联合革新中心圆满落幕!

导师介绍

刘增辉

毕业于青岛大学经济管理系国际企业管理专业,经济师。先后供职于海尔集团洗衣机商品部,俄罗斯阿康集团中国总部,山东高速集团及深圳知名网络公司,拥有近20年的市场推广管理经验,及网络,新媒体,移动电子商务,短视频运营等从业经验!致力于解决企业在新社会市场环境下出现的推广困难,经营新模式,新思路的推广普及。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报