推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

书画艺术行业怎么样通过软文推广塑造个人品牌

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:464    
核心提示:当今书画行业二大核心问题,一个是价值问题,一个是真假问题。书画家的推广也好、炒作也罢,目的就是为了提高自身作品的价值。有

当今书画行业二大核心问题,一个是价值问题,一个是真假问题。书画家的推广也好、炒作也罢,目的就是为了提高自身作品的价值。有利益驱使,也就造成了大量行业乱象,大量真正从事艺术创作的书画家也是满肚子苦水。热衷于书画创作、投身于艺术研究吧,也要为柴米油盐犯愁;也羡慕某些热衷于包装炒作的书画创作者,来回与各种展会、拍卖、饭局,日进斗金。虽说是金子总会发光,也筹备好清苦的磨砺,但是也不知是猴年马月才能遇见伯乐。因此,对书画家来说,最理想的莫过于专业的事情交给专业的人去做,自身潜与修行,推广和卖画交给专业公司去做。

这个方面,由于书画创作者是文人,缺少网络运营的思维和经济商业头脑,又会碰到不少坑,踩到不少雷,简单走进误区。互联网上也有大量书画家被骗的经历,这里就不一一举例。作为当代的书画创作者,大家不否认,肯定的行业地位,有含金量的奖项,多参加些学术类的展会,拍卖会上有多一点的作品成交,会提高我们的作品价值。但是大家也要知道去烧钱买一些江湖的头衔、证书、奖项,对作品的价值提高毫无意义,书画的价值最后还是要回归于艺术价值本身。

在当今的互联网+年代,大量书画创作者通过微信朋友圈、公众号、头条号等自媒体以及新闻媒体,发布我们的人物专题、作品专题、展讯活动信息等软文,说明很大一部分人已经意识到,打造我们的信息发布渠道的重要程度。互联网+年代是粉丝经济,粉丝越多、被关注的人越多,那样我们的影响力越大、号召力越大。就像影视明星,动不动就百万、千万的粉丝,其实在艺术行业、书画行业是一个道理。大家应该塑造属于我们的个人品牌,用时尚的说法就是书画家要有我们的个人IP。(文章出处:178软文网)

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报