推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

微博推广深挖云数据,感知用户真实需要

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:609    
核心提示:微博自媒体因其粉丝活跃度高、传播集中且飞速等优势,能助推品牌在短期内引起热烈关注和讨论,其推广成效一直是广告范围关注的焦

微博自媒体因其粉丝活跃度高、传播集中且飞速等优势,能助推品牌在短期内引起热烈关注和讨论,其推广成效一直是广告范围关注的焦点。而微博2020年Q3财报数据显示,9月微博月活跃用户数(MAU)同比增长34%,达到2.97亿。相比于其他社交商品,微博的月活跃用户数增幅明显。面对微博自媒体下一轮爆发增长点,品牌主应怎么样突破重围抢占红利先机?

(图片出处:互联网)

掘金年代:微博推广价值释放

在自媒体多元化进步的今天,微博仍然具有巨大的推广价值。社交、媒体、平台是微博属性的三大关键字,微博的差异化价值则在于“热门聚合强传播,基于兴趣强关注”。这两大推广价值,使得微博具有不一样于其他自媒体平台的推广特征。容易来说,就是借助微博不但能达成用户流量转化,还能达成粉丝积累。在购买行为结束之后,顾客之间的互动共享可以为品牌引燃口碑,从而为品牌沉淀粉丝资产,促成多次推销转化。

关注网(公众号:shuju_net)知道更多精彩资讯

当品牌主明确地认识到微博推广的独特价值和能力,就能更好地借助微博平台来导流增效。尤其是在网络红人经济飞速进步的年代,微博大V、红人对粉丝具有愈加强大的号召力,微博推广的后劲值得期待。微博CEO王高飞觉得:“中国现在以及将来一段时间经济增长的增量中将有很大一部分来自青年,尤其是二三线城市的青年。更为要紧的是,这些青年比他们的父辈愈加适应娱乐化,兴趣愈加多样化,他们更想在网络上面烧钱购买他们喜爱的内容和服务。”

当今即已有不少品牌主借助专业的广告媒体平台的力量探寻适合的微博媒体资源,充分借助微博推广的优势来提高品牌曝光度或达成商品销量转化。据悉,一站式自动化营销平台城外圈拥有海量优质的微博媒体资源,其中不乏具有深度影响力的微博kol、网络红人等,可通过智能精准匹配品牌和媒体资源,进一步提高广告投放精准度。今年有不少品牌通过“微博借势推广 云数据”获得引人注目的推广成效。譬如,中国邮政借势“鹿晗邮筒”热门事件,通过微博定制#随手拍邮筒#话题解决方法,塑造出一场盛大的随手拍邮筒活动,以云数据勾勒鹿晗粉丝群体画像,将广告活动内容精准触达鹿晗粉丝群体,从而达到近百万人参与、2亿话题阅读量的成效。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

深挖云数据,感知用户真实需要

微博的社交是基于兴趣的强关注。用户在微博上关注话题往往是从我们的兴趣出发,现在不少品牌主通过微博平台进行借势推广,正是将用户基于兴趣的强关注转化为广告价值。譬如上面提到的中国邮政借势“鹿晗邮筒”热门事件的例子,就是借助了用户对该热门事件的强关注,继而精心策划出后续的营销推广活动,以此引发出广告好成效。那样,品牌主怎么样才能感知用户的真实需要,从而将广告内容送达真正对自己品牌感兴趣的用户面前呢?怎么样通过低本钱塑造高成效,始终是品牌主最为关注的问题。

据知道,一站式自动化营销平台城外圈通过智能云数据投放系统,依据品牌主的投放需要进行多维剖析,深度洞察品牌用户需要,从而选择适合的微博媒体投放组合和投放方案,使品牌和媒体更好地匹配,继而为品牌主带来更低本钱、更高实际转化的比例的广告投放成效。在圣诞、元旦两大节日即将到来之际,城外圈还塑造了“年度热点大号5折起”的献礼活动,以匠心和诚意为品牌主低本钱达成高质量广告投放成效。

(图片出处:一站式自动化营销平台城外圈)

在微博广告推广愈发成熟的今天,面对微博推广新趋势,品牌主应深层次挖掘不一样圈层用户的真实需要,更多地站在用户的角度来拟定营销推广方案,提高用户的参与感。与此同时,品牌主还可以通过国内一些专业的广告媒体平台,如一站式自动化营销平台城外圈,精选微博大号或优质微博媒体组合达成高质量广告投放,借力智能云数据赢取微博推广新红利。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报