推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

品牌推广愈来愈喜爱二次元,这是为何?

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:636    
核心提示:地铁广告、快闪店、嘻哈……今年的刷屏案例几乎逃不出这么几个关键字。 但在二次元世界里,品牌们也早已悄悄展开攻势,使出浑身

地铁广告、快闪店、嘻哈……今年的刷屏案例几乎逃不出这么几个关键字。

但在二次元世界里,品牌们也早已悄悄展开攻势,使出浑身解数打破次元壁,想要在更年青群体的心里占据一席之地。那样在二次元,品牌们是如何圈粉的呢?

江小白:最文艺的白酒品牌,在二次元里传递重庆文化

那个文艺的、温暖的、走心的江小白化为二次元世界里一个真实可感的动漫形象,而且拍了一部名叫《我是江小白》的青春文艺爱情动画,清新文艺的画风堪比《你的名字》。

故事场景和主角的城市设定,以及片中不时出现的重庆方言和元素……都在不断提醒着大家江小白的地域属性。

江小白选择了动漫的形式来与用户交流,俘获了足够多的年青粉丝。作为一款白酒能让青年青睐已属不容易,而目前江小白想要去更多青年扎根的二次元世界和更年青的粉丝打造情感连接,动漫无疑是一种很好的打通圈层的方法。

以青年感兴趣的爱情故事切入,并融入我们的品牌文化,在娱乐的同时其温暖可靠的品牌形象悄然深入青年心中,已经甩了其他白酒品牌好几条街。

霸王——当中药和二次元相遇,原来可以这么古风这么美

随着着近两年日益增长的焦虑、油腻、脱发等中年焦虑,霸王似乎抓住了年代的脉搏,以另一种形象来到自己的视野中。

作为一款把中药成分作为卖点的洗发水,霸王为这些晦涩难记的卖点绘制了一个个独具特点的古风形象,每个形象都有我们的性格和故事,每个形象都紧扣增发和护发。

在霸王为这些人物构建的世界里,卖人设、画条漫、出限量、组CP……玩得不亦乐乎的同时,也让商品重新取得了青年的青睐。不仅在功能上满足了大家日益增长的增发需要,也让青年八卦、社交以及心里投射的精神需要得到了宣泄和满足。

霸霸

侧伯叶

白首乌

百雀羚——携手软萌虚拟歌姬,要在二次元继续美下去

百雀羚自从今年5月推出长图文刷屏将来,仿佛开了挂,隔三差五就会出个刷屏级案例,无论是漫画风、还是神转折、亦或是借势热门、或者重新演绎经典……似乎没有百雀羚玩不转的。

在双十一期间发布元气MV《漂亮面对》以及定制款礼盒。借势已有很多粉丝的次元虚拟歌姬洛天依,以最少的资源加入飞速打开其在二次元的知名度和好感度。结合励志治愈的歌词也很好地向二次元的粉丝们传递出百雀羚年青、积极、美丽的形象。

adidas neo——现实爱豆二次元化,分分钟撩起你的少女心

以高人气小花迪丽热巴为漫画女主原型,推出一系列以“制霸冬日街头”为主题的漫画,将品牌服装植入国产漫画《零分偶像》和《当神不让》中,作为其漫画情节的番外篇。

让代言人胖迪化身可爱的二次元少女,在二次元世界里重新组CP,不仅满足粉丝们对于爱豆情感生活的各种YY,重新构建一个平行世界的偶像生活,满足粉丝们对爱豆平民化生活的想象。通过跨次元的方法又圈来一众粉丝。

次元画风更简单得到目前的青年青睐,而对品牌来说,网络营销推广所借助的形象代表着顾客形象,借助次元画风就可以达成品牌年青化。此外,二次元语言更简单与青年交流,且漫画人物可塑性更强,无论用它讲什么故事都有发生的可能性,品牌广告植入也不会显得又硬又尴尬。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报