推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

易企秀:企业怎么样塑造品牌用户流量池,打造用户流量主权?

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:514    
核心提示:企业是买用户流量还是做品牌,这是一个现实的经营问题。买用户流量的优势是见效快,买来用户流量,迅速转化为销量,劣势是用户流量本钱愈来愈高,造成愈来愈赚不到钱,企业对用户流量形成依靠性。而做品牌则见效慢,资金投入时间长,不过一旦形成品牌效应,则...

企业是买用户流量还是做品牌,这是一个现实的经营问题。买用户流量的优势是见效快,买来用户流量,迅速转化为销量,劣势是用户流量本钱愈来愈高,造成愈来愈赚不到钱,企业对用户流量形成依靠性。而做品牌则见效慢,资金投入时间长,不过一旦形成品牌效应,则拓客本钱大降,并学会了用户流量主动权,用户流量的本钱趋近于0。

那样企业有没有可能在两者之间达成某种平衡呢,打造我们的用户流量主权?易企秀办法觉得,那就是塑造基于品牌的用户流量池。从现在市场先行者的实践来看,这种解决方法可以将用户流量本钱趋近于0。这种解决方法的重点有两个,一个是打造品牌资产,一个是用户流量转化为私有用户流量。假如采买用户流量的广告内容是公司的品牌资产,也就堪称完美了。

何为品牌资产?

品牌是什么,容易来说就是品牌资产,塑造品牌,就是打造品牌资产。

品牌资产是能给企业带来效益的顾客品牌认知。大家要顾客给自己的是两个效益:买我商品和传我美名。

买我商品,就要有购买理由。传我美名,就要有能供顾客辨别、记忆、谈说的词汇、符号、话语和故事,这就是品牌资产。

依据华与华的品牌资产观,企业要认真审核你的品牌资产,一是对过去的东西的取舍,以它是不是资产为准则。哪些是资产,哪些不是,是资产的,你不要动;二是对将来的推广传播活动,以能否形成资产为准则。不可以形成资产的事,不要做,降低品牌废动作,杜绝品牌反动作。

因此在购买广告关键字或制作广告素材时,要突出品牌资产。打造其品牌资产,就是让今天投下去的每一分钱,五十年后还能产生利息。

怎么样用户流量本钱趋于0

正常的用户流量是从哪儿来?

第一,从物理渠道来。譬如说你在大街上开了一个商铺,你交的租金买的就是每天从这条街经过的人的用户流量。

第二,从品牌广告来。就是你通过广告的资金投入让客户知道了你,或者有了购买的兴趣,他来购买你的商品。

第三,从品牌口碑来。从品牌来就是顾客认你的品牌,无需你做任何的推广而直接来找你。

但自从有了网络,大家就有了一种新的用户流量获得方法购买关键字或者直接购买信息流广告。客户通过搜索关键字,或者点击信息流广告,用户流量就可以把客户导入到网店/网站里面来,也可以转换为购买。

在数据化营销年代,这种用户流量采买的市场愈来愈多,那样怎么样进一步将采购用户流量逐步变成可以掌控的私有用户流量,打造起我们的用户流量主权呢?这个时候候就需要打造用户流量转换思维。将一次性用户流量沉淀到我们的品牌用户流量池中。

品牌用户流量池的塑造

易企秀办法觉得,将来是一个人人自媒体年代,是一个企企自媒体年代。企业应该打造基于品牌的私有用户流量池,通过实体店、网站、APP、社交媒体账号(微信公号、微博、抖音短视频、知乎、头条号等其他自媒体)、微信小程序、用户群、个人微信号等载体打造与核心用户的连接。这其中,重点是塑造基于微信的用户流量池。

(企业媒体化布局)

私有用户流量池是相对于公域用户流量池而言,私有用户流量池可以在确定的规则下自由运营并产生用户流量,并可以反复借助,运营得当,这个用户流量池会愈来愈大。而公域用户流量池往往需要购买,假如不可以转化并沉淀到私有用户流量池,则是一次性的用户流量消耗。

伴随企业微信公号规则日益严格,运营个人微信推广号和用户群成为时下的新玩法,这两者适合高频交流,并能有效发挥社群的羊群效应,提升实际转化的比例。

私有用户流量池的打造很大程度上是基于品牌价值的认知和信赖。一家没有品牌意识的企业,可以通过各种途径获得用户流量,但很难打造其私有用户流量池。与其他用户流量依靠各种入口场景不一样,品牌的入口存在于用户的心智中,品牌是最稳定的用户流量池。入口场景可以切换,但只须品牌连接存在,用户流量就会自动汇聚到品牌下,所谓自带用户流量,其实是品牌价值的溢出效应。

最后要说的是,用户流量转换主要是转换成品牌资产,转换成推销,就是我今天达成的;而转换成品牌资产,则是我的万世基业。

易企秀的品牌用户流量池办法论,达成了短期和长期的平衡,品牌与用户流量的平衡。为了协助企业塑造品牌用户流量池,易企秀也开发了基于创意设计的轻推广解决方法,协助企业与用户打造同一性关系。

在全新的品牌用户流量池中,易企秀的通过MarTech技术,将数据、内容、推广渠道三大资源整理,达成用户从辨别、触达、联结、回报的四个环节。这其中,联结就是打造品牌用户流量池环节。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报