推广 热搜: 网站优化  网站  企业  优化  网络营销任务  网络  营销  推广  企业网站建设  网络营销 

熊啸锋SEO系列:SEO是什么?从商业的角度谈谈SEO那些事

   日期:2021-03-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:402    评论:0    
核心提示:大伙好,我是熊啸锋,很长时间没推荐SEO话题有关的文章了,近期比较闲,所以决定继续推荐SEO和网络推广营销有关的经验,与更多网站挣钱的干货内容。我写不了优美的句子,文章依旧是用口语聊天的方法来推荐,甚至还会有不少错别字,假如你发现了那就请你...

大伙好,我是熊啸锋,很长时间没推荐SEO话题有关的文章了,近期比较闲,所以决定继续推荐SEO和网络推广营销有关的经验,与更多网站挣钱的干货内容。

我写不了优美的句子,文章依旧是用口语聊天的方法来推荐,甚至还会有不少错别字,假如你发现了那就请你停下来考虑一下,或许会有新的收获。

今天不想正面聊SEO,而是换一个角度来聊聊SEO,为何我2021年首次推荐SEO常识会一如此的一个角度来切入呢?内容有点长,需要耐心看完

重要原因是,我发现不少的企业,甚至是不少的SEO从业者,都比较容易犯的一个错误,而这个错误将直接致使你没办法达到最后的结果,由于你看问题的角度也能反映的的认知层次,而你的认知将直接影响最后结果。

好了,废话不多说,大家直接进入正题

SEO是什么?

第一大家来考虑一个问题,什么人会问如此的问题?假如你已经在从事SEO的工作,或者你是一名网站长,亦或者你是一名网络推广营销人,那样你一定不会问如此的问题,由于你知晓SEO是什么 。

那样想知道SEO是什么的人,只能是没接触过SEO,只不过在某个地方听其他人提到过SEO,或者是在互联网上看到过一些广告等,还有就是想学习SEO,但还没有入门的小白。

无论你是SEO从业者,小白还是高手, 尤其是刚入行的新人,我想特别提醒你下,你所学习或者接触到的SEO常识,非常可能把你带歪了

由于,我发现太多的人网站做的很好,流量也非常大,日IP几万,甚至十几万,几十万的都有,但遗憾的事,大多数网站都不挣钱,或者是赚极少的钱。为何如此说,假如你是一名网站长,你想想你的网站是靠什么挣钱的

挂推广联盟的广告?

供应广告位?

供应友情链接?

把网站卖掉?

其他?

以上可以说是最傻的流量变现办法,你感觉呢?

下面我一我们的个人经验和经历,来谈谈SEO到底是什么,假如你通过百度,搜狗等搜索引擎搜索SEO是什么

结果排1、的是百度百科和搜狗百科,不过它们对SEO的讲解几乎是一样的,说实话,从我接触SEO,学习SEO那时起,我就从来没看过超越5行,为何呢?

由于太专业了,根本没法看

小白看不明白,老手不屑去看

下面复制一段百科的讲解

SEO:汉译为seo优化。是一种方法:借助搜索引擎的规则提升网站在有关搜索引擎内的自然排行榜。目的是让其在行业内占据领先地位,获得品牌收益。非常大程度上是网站经营者的一种商业行为,将自己或自己企业的排行榜前移。

确实,在早期的PC网络年代,SEO就是做seo优化,把网站的关键字,通过SEO关键词优化,从而在搜索结果的排行榜靠前,获得很多的流量。早期的腾讯,新浪,网易等也都是这么干的。

当时,一个好的SEO方案,就可能让网站的流量翻倍甚至翻几倍,但网站的热度已经慢慢退去,就连百度自己都面临着可能被年代淘汰的尴尬局面,由于你的对手根本不是你的同行,而是来自跨界。

假如你目前还用十几年前的思路做SEO,我真心的劝你,干点别的吧,别费时和精力了。

假如你已经看到了这里,说明你对SEO或者本文是有兴趣的,但你可能会问了,听你闲扯了这么多,那到底你眼中的SEO到底是哪种?

站在SEO本身的角度,你建个网站,设置几个关键字,发布点文章,做点外部链接和友链等等,持续一段时间,关键字已有排行榜,网站有人点击进去,这即使是SEO了。

但站长商业的角度,这是完全不够的,所以我觉得:

SEO是:低本钱塑造自己私有流量的一种渠道

什么?

什么?

什么?

不是在说SEO吗?如何扯到私有流量了?

你没看错,我也没打错字

就是私有流量池,或者叫我们的鱼塘

假如说早期的SEO只是为了获得流量,那样到了中后期之后就有的人开始意识到,SEO是通过搜索引擎获得顾客,获得订单的技术。

我这里在说了解点,

SEO是从公域获得用户,从而打造我们的私有流量池,也就是你从其他人的鱼塘,把域引导到你一个人的鱼塘的过程。

一旦你打造了我们的鱼塘,拥有了我们的用户,那样你就可以卖任何商品,而不局限于是做那个行业。

商业的角度,所有流量的本质都是为了成交顾客,当然,这个成交可能不是付款,或者说是转化用户,这个成交或者转化可以是:

1、让用户留下联系方法

2、点击进入指定页面

3、关注公众号

4、加好友

5、转发推荐

6、付款购买

7、更多行动

我罗列了这么多,你看清楚了吗?成交转化就是让用户根据你的意愿,或者是指令行动,甚至是让用户掏钱付款,他也无怨无悔。

在回到SEO话题,SEO并不止是获得流量,而是打造一种让用户根据你的意愿和指令,以你喜欢的方法,全自动的进入你的鱼塘的管道,SEO就是打造并打通这个 管道的各个环节,关键词优化好各个环节,让其他的鱼塘主和用户都非常舒服非常喜欢的方法进入你的鱼塘。

这就是我眼中的SEO

关于怎么样打造我们的鱼塘私有流量池,与迅速变现,自动分裂转变等更高级的推广思维和诀窍,将来有机会在推荐。

睡前半个小时,就推荐这么多。

本文作者:熊啸锋版权所有

欢迎转载,转载请注明作者和来源。

本文首发熊啸锋博客,严禁任何形式的洗稿和伪原创,假如你读到本文发现语句不通,排版混乱,基本都是采集伪原创致使,请联系我举报,我将一法律渠道,维权到底。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>信息流广告推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报