推广 热搜: 网站优化  网站  企业  优化  网络  营销  推广  企业网站建设  网络营销  网络推广 

百度竞价点击量也很好,咨询留电人数也不少,可为何成交量那样低?

   日期:2021-01-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:799    评论:0    
核心提示:百度竞价点击量也很好,咨询留电人数也不少,可为何成交量那样低?存在成交率偏低的状况,除去客服推销的问题外,商品、品牌方面也是影响原因。另外不是说搜索关键词报告正常、点击咨询很好,大家的竞价推广账户运营就没问题了,流量的精准问题、落地页的有关...

百度竞价点击量也很好,咨询留电人数也不少,可为何成交量那样低?

  百度竞价点击量也很好,咨询留电人数也不少,可为何成交量那样低?

  存在成交率偏低的状况,除去客服推销的问题外,商品、品牌方面也是影响原因。另外不是说搜索关键词报告正常、点击咨询很好,大家的竞价推广账户运营就没问题了,流量的精准问题、落地页的有关真实性问题,也同样影响后续的成交。

  ①流量精准

  搜索关键词报告精准的首要条件下,需要看下这部分词的意向程度,都是与水光针有关,啥是水光针与水光针哪家更专业相比,一定后者意向更强,前者可能纯粹就是想知道一下而已。

  ②落地页有关

  竞价落地页要确保与关键字、商品、创意高度有关,譬如价格类词最好落地页也有价格有关信息。另外确保落地页真实性,促销活动要同步更新,不要存在过期信息。另外也不要为了诱导用户转化,搞一些浮夸的文案,如此可能比较容易获得点击或咨询留电,但脱水后,数据会非常难看。少一些套路,多一些真诚吧。

  ③客服推销问题

  顾客有咨询且能留电,说明客服的交流能力还是很好的,且这个顾客应该是与商品有关且有购买意向的顾客,但为何后续用户不想下单了呢?这里涉及到数据水分,应该排查下客服是不是存在强行留电、编撰打折信息、促销活动已过期却未同步的问题。每一个环节注一点水,后续的成单环节,数据一脱水就难看了。这个时候候需要大家去排查回访备注,准时发现问题,督促客服部门同步更新促销活动,杜绝编撰。

  客服环节若正常,那可能存在推销职员能力不足问题,此时应该提高推销职员的转化能力。可以从推销人设树立、交流话术、交流方法、打折支持等各方面入手,有效提升推销成单转化能力。

  ④商品品牌

  商品:与竞对相比,有什么优劣势,最好尽可能缩短与同行的差距,譬如价格、打折、赠品等,尽可能给用户塑造一个物美价廉的商品印象。

  品牌:企业假如存在负面的话,建议尽快解决。从咨询到成交这个阶段中,用户假如存疑,会在这个时间差中知道企业品牌口碑问题,网页网站快照最好不要有负面存在。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>百度开户 推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报